Plumcake senza glutine e vegano

Plumcake senza glutine e vegano

Ingredienti

  • 150 ml. Acqua di cocco Jungle Vibes
  • 250 gr. Farina di riso
  • 100 gr. Amido di mais
  • 150 gr. Zucchero di canna
  • 80 gr. Olio di mais o di riso
  • 1 cucchiaino Aceto di mele
  • 1 cucchiaino Bicarbonato

Tempo

50 minuti

Difficoltà

Facile

Persone

4

Ricetta

Vegana

Preparazione

Se avete voglia di un dolce semplice ma sempre buono il plumcake è l’ideale: colazione, merenda o dessert dopo cena è perfetto in ogni momento della giornata.

In questa ricetta ve lo proponiamo in versione gluten free con acqua di cocco, perfetto anche per le diete vegane!

La preparazione è semplice inziate mescolando in una ciotola amido e farina di riso, dopodiché aggiungete zucchero, bicarbonato, olio e aceto. Continuate a mescolare aggiungendo acqua di cocco Jungle Vibes, fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Per mescolare rendendolo più morbido potete usare la frusta, in modo da incorporare più aria ed ottenere un plumcake più soffice.

A questo punto oliate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi tutto il preparato e infornate a 180° per 45 minuti circa.

Se durante la cottura vedere che la torta di sta dorando troppo senza cuocersi bene copritela con un foglio di alluminio, e prima di tirarla fuori dal forno ricordatevi di usare uno stecchino per controllare la cottura al centro del plumcake oltre che sulla parte esterna.

Quando la cottura sarà terminata fate raffreddare e godetevi il vostro plumcake veg!